Воскресенье, 22-Сен-19, 12:53
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость

[29-Авг-12]
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ (0)
[22-Май-11]
проблемные вопросы в признании права собственности (0)
[10-Фев-12]
Щодо адміністративних позовів майнового характеру (1)
[16-Окт-12]
застосування судами при розгляді справ окремих норм законодавства про власність та спадкування (0)
[20-Май-11]
про виконання рішень Європейського суду (0)
[20-Сен-12]
стамбульская конвенция (0)
[22-Май-11]
Про постанови Верховного Суду України, прийняті за результатами перегляду судових рішень господарських судів (1)
[29-Июл-12]
СПРАВА "ГОНГАДЗЕ проти УКРАЇНИ" (0)
[16-Сен-12]
суд с налоговой в Луганске (0)
[03-Дек-11]
Про судовий збір (0)
Наш опрос
Какой бесплатной услугой Вы бы воспользовались ?
Всего ответов: 54
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Главная » 2011 » Май » 1 » О ВЗЛОМЕ АККАУНТОВ
00:33
О ВЗЛОМЕ АККАУНТОВ


     

20 февраля 2009 года ОСОБА_1 заключил договор № 654 с ООО «Лутаком» на подключение компьютера, установленного по его временному месту жительства по адресу: АДРЕСА_1, к компьютерной сети «Лутаком». Согласно договору ему предоставлялся доступ к ресурсам локальной сети, а так же к глобальной сети «Интернет».

01 июля 2009 года в 00 часов 00 минут 34 сек ОСОБА_1, находясь по адресу: АДРЕСА_2, используя компьютер и роутер D-Link 100, установленные в указанной квартире, имея умысел на несанкционированное вмешательство в работу компьютеров, осуществил подключение к глобальной сети «Интернет». Далее, он, реализуя свой преступный умысел на получение несанкционированного доступа к ресурсам электронного почтового ящика   ps-n@mail.ru  , зарегистрированного на общедоступном Интернет-ресурсе   www.mail.ru   гражданином РФ ОСОБА_2, используя вышеуказанную компьютерную технику, осуществил доступ к ресурсу   www.mail.ru  . Продолжая реализацию задуманного, он, используя неустановленную в ходе следствия вредоносную программу - скрипт, которая позволяет воспользоваться системой восстановления пароля к электронному почтовому ящику путем подбора ответа на секретный вопрос, в период времени с 02 часов 03 минут по 10 часов 22 минуты того же дня, осуществил несанкционированное вмешательство в работу указанного ресурса (компьютера), в результате чего получил доступ к электронному почтовому ящику   ps-n@mail.ru  , а так же информации в виде электронных писем, хранящемся на почтовом сервере   www.mail.ru  . В результате этого, информация, принадлежащая гражданину РФ ОСОБА_2 стала известна лицу, не имеющему права доступа к данной информации, т.е. произошла утечка информации. Кроме того, в результате того, что ОСОБА_1 незаконно воспользовался системой восстановления пароля почтовому ящику ОСОБА_2, данный пароль доступа был изменен. В результате этого, ОСОБА_2 был лишен возможности осуществить доступ к своей информации, т.е. в результате его преступных действий произошло блокирование информации.

После этого, ОСОБА_1, в период времени с 02-03 часов по 04-07 часа того же дня, продолжая свою умышленную преступную деятельность, используя полученный несанкционированный доступ к электронному почтовому ящику ОСОБА_2, а так же программные возможности сайта   www.mainlink.ru   по восстановлению утерянного пароля, с целью совершения несанкционированного вмешательства в работу сайта   www.mainlink.ru  , незаконно завладел паролем доступа к аккаунту ОСОБА_2 на указанном сайте. Далее, ОСОБА_1, реализуя свой преступный умысел, направленный на несанкционированное вмешательство в работу сайта   www.mainlink.ru  , в 4 часа 26 минут того же дня, используя полученные незаконным путем данные о пароле к аккаунту ОСОБА_2 на сайте   www.mainlink.ru  , осуществил несанкционированное вмешательство в работу указанного сайта, и ознакомился с информацией, хранящейся на данном аккаунте. В результате этого, информация, принадлежащая гражданину РФ ОСОБА_2 стала известна лицу, не имеющему права доступа к данной информации, т.е. произошла утечка информации. В связи с тем, что ОСОБА_1 незаконно воспользовался системой восстановления пароля к аккаунту ОСОБА_2 на сайте   www.mainlink.ru  , был изменен пароль доступа к указанному аккаунту. В результате этого, ОСОБА_2 был лишен возможности осуществить доступ к своей информации хранящейся на указанном сайте, т.е. произошло блокирование информации.

Далее, ОСОБА_1, продолжая реализовывать свой преступный умысел, в 4 часа 26 минут 1 июля 2009 года, используя незаконный доступ к аккаунту ОСОБА_2 на сайте   www.mainlink.ru  , произвел изменение информации данного аккаунта – осуществил изменение параметров вывода электронных денежных средств с аккаунта ОСОБА_2, а именно изменил значение электронного кошелька платежной системы WebMoney ОСОБА_2 – Z352637268544, на значение своего электронного кошелька платежной системы WebMoney – Z223819560537 и произвел вывод денежных средств с аккаунта ОСОБА_2 в размере 25 долларов США. Кроме того, ОСОБА_1, действуя умышленно, используя несанкционированный доступ к аккаунту ОСОБА_2 на сайте   www.mainlink.ru  , в период времени с 4 часов 26 минут по 10 часов 22 минуты 1 июля 209 года произвел удаление информации о ссылках ОСОБА_2 В результате удаления им информации ОСОБА_2, указанная информация была утрачена.  

 Кроме того, 16 сентября 2009 года, ОСОБА_1, находясь по месту своего жительства по адресу: АДРЕСА_3, используя персональный компьютер, подключенный к сети провайдера ООО «Лутаком» на основании договора №437 от 30.10.2008 года, имея умысел на несанкционированное вмешательство в работу сайтов  www.mail.ru   и   www.masterhost.ru  , осуществил подключение своего компьютера к сети «Интернет». Далее, ОСОБА_1, продолжая реализовывать свой преступный умысел, завладел неустановленным в ходе следствия способом информацией об ответе на секретный вопрос, который позволяет восстановить пароль к электронному почтовому ящику   rickdrummer@mail.ru  , зарегистрированного на общедоступном Интернет-ресурсе   www.mail.ru   гражданином РФ ОСОБА_3 Используя указанную информацию, ОСОБА_1 незаконно воспользовался системой восстановления пароля к электронному почтовому ящику  rickdrummer@mail.ru  , в результате чего осуществил несанкционированное вмешательство в работу сервера  www.mail.ru   и доступ к электронному почтовому ящику   rickdrummer@mail.ru  , а так же к информации в виде электронных писем ОСОБА_3, хранящейся на почтовом сервере   www.mail.ru  . В результате указанных его умышленных действий, информация в виде электронных писем, принадлежащая ОСОБА_3 стала известна лицу, не имеющему права доступа к данной информации, т.е. произошла утечка информации. В связи с тем, что он незаконно воспользовался системой восстановления пароля почтовому ящику ОСОБА_3, данный пароль доступа был изменен и ОСОБА_3 был лишен возможности осуществить доступ к своей информации, т.е. в результате его преступных действий произошло блокирование информации.

Далее, ОСОБА_1, используя несанкционированный доступ к электронному почтовому ящику ОСОБА_3, продолжая реализацию своего преступного умысла, с целью совершения несанкционированного вмешательства в работу сайта   www.masterhost.ru  , в 11 часов 06 минут того же дня, используя полученный несанкционированный доступ к электронному почтовому ящику ОСОБА_3, а так же программные возможности сайта   www.masterhost.ru   по восстановлению утерянного пароля, с целью совершения несанкционированного вмешательства в работу данного сайта, незаконно завладел паролем доступа к аккаунту ОСОБА_3 (С 95382) на данном сайте. Далее, продолжая реализовывать свой преступный умысел, направленный на несанкционированное вмешательство в работу сайта   www.masterhost.ru  , используя полученные незаконным путем данные о пароле к аккаунту ОСОБА_3 на сайте   www.masterhost.ru  , в 11 часов 06 минут 16 сентября 2009 года осуществил несанкционированное вмешательство в работу указанного сайта, и ознакомился с информацией, хранящейся на данном аккаунте. В результате этого, информация, принадлежащая гражданину РФ ОСОБА_3 стала известна лицу, не имеющему права доступа к данной информации, т.е. произошла утечка информации. Кроме того, в результате того, что ОСОБА_1 незаконно воспользовался системой восстановления пароля к аккаунту ОСОБА_3, был изменен пароль доступа к указанному аккаунту и ОСОБА_3 был лишен возможности осуществить доступ к своей информации, т.е. произошло блокирование информации.

      ОСОБА_1 совершение преступлений признал полностью, в судебном заседании пояснил,  что он действительно снимал квартиру в г.Лутугино, где работал с интернетом, выполнял заказы. 25.06.2009 года он участвовал в обсуждении форума. 01.07.2009 года он подобрал ответ на секретный вопрос к электронному ящику Пекшина, в результате был сменен пароль и закрыт доступ к информации, произошла утечка информации и он снял с электронного счета Пекшина 25 долларов США. 16 сентября 2009 года на таком же форуме раздавали пароли к хостингу, он зашел на сайт, пароль изменился, информация заблокировалась. В содеянном раскаивается.

 Принимая во внимание добровольные признательные показания подсудимого, имеющиеся в деле доказательства, которые никем из участников судебного заседания не оспариваются, суд считает, что действия подсудимого ОСОБА_1 следует квалифицировать по ч.1 ст.361 УК Украины, как  умышленные действия, выразившиеся в несанкционированном вмешательстве в работу сайтов   www.mail.ru   и  www.mainlink.ru   (компьютеров, на которых содержится информация о данных сайтах), повлекшие утечку, утрату и блокирование компьютерной информации ; по ч.2 ст.361 УК Украины – как повторное несанкционированное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин (компьютеров), повлекших утечку и блокирование компьютерной информации.

 Назначая наказание подсудимому, суд к смягчающим наказание обстоятельствам относит чистосердечное раскаяние в содеянном.

 Переходя к характеристике личности подсудимого, суд отмечает, что ОСОБА_1 не судим в силу ст.89 УК Украины,  по месту жительства характеризуется с положительной стороны.  

 Учитывая степень тяжести совершенных ОСОБА_1 преступлений, данные о его личности, обстоятельство смягчающее наказание, суд считает возможным избрать подсудимому наказание, не связанное с лишением свободы, но с испытанием, которое по мнению суда будет необходимым и достаточным для его исправления и предупреждения совершения им новых преступлений, назначить ему наказание с применением ст.75 УК Украины.  

 Взысканию с подсудимого в пользу НИЭКЦ при ГУМВД Украины в Луганской области за проведение компьютерно - технической экспертизы №6353/81 от  09.11.2009рг.  подлежит 2820 гривен, за проведение дактилоскопической экспертизы №6735\164 от 30.10.2009г. – 300,48грн.  

 Судьбу вещественных доказательств разрешить в соответствии со ст.81 УПК Украины.  

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 323, 324 УПК Украины, суд, -

 ПРИГОВОРИЛ:

 Признать  ОСОБА_1  виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст.361 ч.1, ст.361 ч.2 УК Украины и назначить ему наказание:

по ст.361 ч.1 УК Украины – в виде 2 лет лишения свободы с лишеним права заниматься деятельностью, связанной с компьютерным программированием на 1 год с конфискацией программных и технических средств, с помощью которых было совершено несанкционированное вмешательство;

по ст.361 ч.2 УК Украины – в виде 4 лет лишения свободы с лишеним права заниматься деятельностью, связанной с компьютерным программированием на 2 года с конфискацией программных и технических средств,с помощью которых было совершено несанкционированное вмешательство;

 В силу ст.70 УК Украины окончательно к отбытию ОСОБА_1 определить путем поглощения менее строгого наказания более строгим - 4 года лишения свободы с лишеним права заниматься деятельностью, связанной с компьютерным программированием на 2 года с конфискацией программных и технических средств, с помощью которых было совершено несанкционированное вмешательство, а имеено:  системного блока №2 персонального компьютера, изъятого  в ходе осмотра места происшествия 17 сентября 2009 года по месту жительства ОСОБА_1, процессор Intel CELERON 566MHz.

      На основании ст.75 УК Украины освободить ОСОБА_1 от отбытия наказания с испытательным сроком 2 года.

 Меру  пресечения ОСОБА_1 до вступления приговора в законную силу оставить  прежнюю – подписку о невыезде .

      Взыскать с ОСОБА_1 в пользу НИЭКЦ при ГУМВД Украины в Луганской области, банк УГК в Луганской области, расчетный счет 35220002000133, МФО 804013, код 25574305, на  код платежа 00-11474 -  2820 гривен, на код платежа 00-10702 – 300,48 гривен.

 Вещественное доказательство по делу:  системный блок №2 персонального компьютера, изъятого  в ходе осмотра места происшествия 17 сентября 2009 года по месту жительства ОСОБА_1, процессор Intel CELERON 566MHz ,  находящийся на хранении в комнате вещественных доказательств УСБУ в Луганской области, подлежит конфискации в соответствии с абзацем  4 резолютивной части настоящего приговора .

 

Вещественные доказательства по делу,  находящиеся на хранении в комнате вещественных доказательств УСБУ в Луганской области :  системный блок №1 персонального компьютера, изъятого  в ходе осмотра места происшествия 17 сентября 2009 года по месту жительства ОСОБА_1, процессор Intel Pentium 4 3.2GHz – передать собственнику ОСОБА_4;   Роутер марки "D-Link 100”- возвратить Ефимовой; СД-диск, записанный в ходе осмотра места происшествия- хранить при деле; DVD-диск, предоставленный ООО "Лутаком”- возвратить  ООО "Лутаком”.

 Приговор может быть обжалован в течение 15 суток с дня его провозглашения в апелляционный суд Луганской области через Лутугинский районный суд.  

 

          Судья:

Просмотров: 1518 | Добавил: karacut | Рейтинг: 0.0/0