Понедельник, 26-Окт-20, 21:06
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость

[26-Ноя-11]
за «WebMoney» не накажут (0)
[11-Сен-12]
про третейську угоду (0)
[17-Июн-12]
Про особливості провадження у справах за зверненням органів державної податкової служби (0)
[22-Сен-12]
про відшкодування вартості майна, набутого без достатніх правових підстав (0)
[20-Апр-11]
П О С Т А Н О В А Верховного Суду N 3-18гс11 від 04.04.2011 р (1)
[20-Сен-12]
стамбульская конвенция (0)
[01-Май-11]
ДЛЯ ТЕХ КТО ДУМАЕТ ЧТО МОЖНО РАССЛАБИТЬСЯ (0)
[28-Май-11]
Установчий акт Парламентської Асамблеї ЄВРОНЕСТ (0)
[05-Май-11]
РЕГЛАМЕНТ пленуму Вищого господарського суду України (0)
[07-Дек-11]
продолжение текста приговора Тимошенко (0)
Наш опрос
Какой бесплатной услугой Вы бы воспользовались ?
Всего ответов: 54
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Главная » 2012 » Август » 29 » ХОДАТАЙСТВО о помиловании
09:08
ХОДАТАЙСТВО о помиловании
                                                                     ПРЕЗИДЕНТУ  УКРАИНЫ 
                                                                     Кучме Леониду Даниловичу


                                                                      Перминой  Валентины Николаевны,
                                                                      прожив., в г.Луганске, кв. Заречный, д.4, кв. 62,
                                                                      п/и 91015



ХОДАТАЙСТВО

Приговором Луганского областного суда от 21 марта 2000 года мой сын, Пермин  Павел Викторович, осужден по п. «е», ст. 93 УК Украины (в редакции 1960г.) к четырнадцати годам лишения свободы.
Постановлением Верховного Суда Украины от 6 июня 2000 года приговор Луганского областного суда от 21 марта 2000 года оставлен в силе.
В настоящее время мой сын отбывает наказание в ИК №3 в г. Жданове Донецкой области, отбыл уже пять лет срока  наказания, определенного судом (с 17 июня 1999 года под стражей).
Приговором Луганского областного суда от 21 марта 2000г. мой сын признан виновным в совершении умышленного убийства, совершенного с особой жестокостью.
Мой сын признал свою вину полностью, раскаялся в совершенном им преступлении и способствовал раскрытию преступления во время досудебного следствия. 
Мой сын обжаловал приговор в Верховный суд Украины, надеялся, что суд учтет смягчающие его вину обстоятельства и назначит ему менее строгое наказание, но после отрицательного ответа из Верховного суда Украины мой сын потерял надежду добиться смягчения наказания, и я решила обратиться с ходатайством о помиловании.
За все  время, что мой сын отбывает наказание в местах лишения свободы, он характеризуется исключительно положительно, потому что осознал случившееся и раскаялся в совершенном преступлении еще на стадии досудебного следствия. Он имеет твердую ориентацию на законопослушный образ жизни, старается честным трудом искупить свою вину. 
Я считаю, что мой сын исправился, не является общественно опасным лицом в силу своего действенного раскаяния, он очень доброжелательно относится к людям, пользуется их уважением, положительно характеризуется по месту своего жительства, по месту работы, занимался общественно полезным трудом
Отбывая наказание в отряде №1 ИК №3 г. Жданова, мой сын также положительно характеризуется, пользуется уважением, принимает активное участие в общественно-полезных работах и мероприятиях. 
Мой сын заботливо относится к семье, ко мне и к отцу. Все время, пока мой сын находится местах лишения свободы нам с мужем приходится терпеть серьезные лишения. Мы уже не молодые люди, нуждаемся в постоянном уходе и лечении, которое сами себе обеспечить не можем. Наших с мужем заработков, которые не превышают 300грн. в месяц на двоих не хватает нам даже для приобретения самых необходимых продуктов питания и медикаментов.
 13 августа 2004 года умер наш старший сын, Пермин Руслан Викторович, который был нашей единственной опорой, пока Павел отбывает наказание. На похороны старшего сына нам пришлось потратить почти все наши сбережения. После смерти старшего сына некому стало обеспечивать нам уход и лечение. Нам с мужем жизненно необходима материальная поддержка нашего сына, однако, находясь в местах лишения свободы, он не может заработать столько, чтобы помочь нам с мужем.
Находясь на свободе, Павел имел постоянное место работы и стабильный доход,  у него есть профессия, он газо-электросварщик, по которой он будет работать на свободе и сможет оказывать нам материальную помощь. Мы надеемся только на поддержку сына.
За время нахождения моего сына в местах лишения свободы состояние здоровья его значительно ухудшилось, он перенес туберкулез легких в открытой форме, и ему была установлена  вторая группа инвалидности, общее самочувствие моего сына постоянно неудовлетворительное, близкое к критическому. 
Я очень боюсь, что длительное нахождение в местах лишения свободы окончательно подорвет здоровье моего сына и приведет к непоправимым последствиям.
При рассмотрении настоящего ходатайства прошу учесть то, что у моего сына есть постоянное место жительства, ему есть куда вернуться и где работать, поэтому его ориентация на законопослушный образ жизни реальна. Также прошу учесть мое неудовлетворительное состояние здоровья и тяжелое состояние здоровья моего сына.
Считаю, что при таких обстоятельствах, исходя из принципов гуманизма, которые провозглашает наше государство, будет правильным и справедливым применить к моему сыну помилование, поскольку уже нет необходимости в его дальнейшем содержании в местах лишения свободы, я уверена, что мой сын уже искупил свою вину, государству уже не нужно тратить средства на его содержание в колонии с целью исправления и перевоспитания.
Руководствуясь Положением о порядке осуществления помилования, утвержденного Указом Президента Украины от 12 апреля 2000 года, я очень прошу помиловать моего сына, снизить ему меру наказания до отбытого или заменить неотбытую часть наказания более мягким наказанием, не связанным с лишением и ограничением свободы.



Приложение: копии судебных решений, справки, характеристики.





__________2004г.                                                                                       Пермина В.Н.

Просмотров: 1355 | Добавил: karacut | Рейтинг: 0.0/0